欢迎光临慈润爱心社:www.cirun.org
导航列表

冬寒不解慈润暖,一腔温情举事多















      128日,青岛迎来一次降温潮,爱助偏远地区儿童义教项目正常进行。筷子文化,多彩贵州,旗袍,三堂课保质保量,将身边熟悉的筷子变得神圣,领略贵州的五色斑斓,识旗袍之前世今生。辅导环节义教老师积极与辅导对象深入交流,探究工作难点,逐步寻找最适合的教学方法。冬至将近,白昼短暂,义教老师们也体会到了这一披星戴月的辛苦而又神圣的感受,同时也认识到了义教工作的责任所在。但循初心,莫问前程。

      到了中午,慈润人履行着上次的承诺,胶南、孤寡老人、火锅、暖冬。"待会去您家!咱们吃火锅!"老人笑着点点头,"!"没有也无需再多的话语。到了老人家里,劈柴,烧炕已是游刃有余。 慈润人与老人围坐在暖暖的炕上,摆好事先采购的蔬菜、水饺等,锅里冒着热气,大家一片欢声笑语,让人不自觉地想哼唱"今天是个好日子,心想的事儿都能成..."老人更是喜笑颜开,打开了话匣...之前我们了解到,老人已75岁高龄,每月仅靠180块钱的补贴和几亩薄田,本该安享晚年的他却每天自己一个人在艰难地熬日子,袜子上都是有补丁的...太多的因素导致了老人的现状,在我们无可奈何的同时,更希望我们能尽一份力量,让老人的生活好一点...再好一点...

       “洁美”特别活动也在128日火热开展。初雪过后的青岛异常寒冷,但是仍抵挡不住慈润与青岛科技大学自动化学院义工队对于公益的热情。在青岛科技大学公益月期间,慈润决定将"清洁校园,美丽校园"作为本学期公益月的主题,并在校内开展了"洁美青科行·义务大清扫"活动。

      当你在温暖宿舍床上睡觉时,当你将垃圾随手丢到马路上时,你或许并没想到在寒冷的冬天,慈润人与义工队在清洁着校园内的垃圾。本次活动重点清洁了地铁站附近的垃圾,并在路上宣挂公益广告牌。本次洁美举办的非常成功,也吸引了许多学校学生的目光。但是活动的时候也出现了一些问题,在活动的后期,可能志愿者们比较累了,捡垃圾的热情有些下降,在这种时候也要坚持捡垃圾,时刻提醒自己是一名优秀的慈润人,是一位优秀的志愿者,用自己的行动去感染越来越多的人,践行改变世界的理想。慈润人一直都浪漫、文艺、有腔调,还有一个改变世界的理想。慈润的路也会越走越长,越走越宽。

      到了下午,忙碌一天的慈润人也没有歇脚,128日的例会绝对少不了“国潮慈润人”。会上总结了上周的活动,对活动开展过程中表现出来的不足和错误进行的纠正和整改。慈润人应该发扬主人翁精神投身到志愿活动中来,减少推诿,勇于担当。拿出新时代志愿者的样子来,做事情认认真真、勤勤恳恳希,听从指挥,遵守纪律。希望大家在参加活动的过程中提升个人修养,做一名合格的慈润人。接着对周天的义演活动做了安排部署。爱搞事情的慈润人怎么可能就此结束。慈润蹦迪来一段,用生命演绎的炫酷舞步、潮流迪斯科,让例会不再单调。永远走在国潮前线的慈润人,也一直走在奉献的前线,哪怕天寒地冻,慈润也一直永保热情!


来源: 慈润爱心社 作者:武光贞、管彦琦、孟宪勇 发布:2018-12-09 热度:Loading...

有标题

添加:添加主题

回复:回复主题

编辑:编辑主题

Tag:慈润

慈润


  1. >冬寒不解慈润暖,一腔温情举事多 - 1
1   2   3   4   5   下一页  
Copyright © 2007-2014 cirun.org, CiRun Love Association All Rights Reserved ICP:10006362.
电话TEL/传真FAX:+86-532-89924999 / 68722986
E-mail:cirunaixinshe@126.com 博客:http://blog.sina.com.cn/cirun