欢迎光临慈润爱心社:www.cirun.org
导航列表

二十名慈润人出席青岛市第十届三民联席会议









      126日,20名慈润人作为青岛市崂山区分会场的代表出席青岛市第十届三民活动述职报告会。听取政府工作述职报告,对政府工作进行评议,为增强政府工作建设贡献一份力量。

      本次“三民”活动的主题是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察山东、视察青岛重要讲话重要指示精神,围绕“突出创新引领、实现三个更加”目标要求,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,听民意、聚民智、惠民生、谋发展,不断提高政府履职水平,在增强群众获得感、幸福感、安全感上持续发力,为加快建设现代化国际大都市贡献力量。

      与会慈润人高度重视,在会前完成市民代表意见建议征集表,社情民意调查问卷,为政府工作建言献策。会议过程中,二十名慈润人展现良好精神面貌,严格遵守会场纪律,认真倾听市政府办公厅,市财政局,市统计局等十二个政府部门的述职报告,更加深入了解政府工作内容,目标,进展及成就,做到建言献策的同时亦有所得,深切意识到自己的主人翁身份。

      本次活动特点有:述职报告更加注重回应市民关切问题;征求建议更加方便快捷;民主评议更具针对性。除与会市民代表外,另有多家媒体对会议过程全程直播。社会各界广泛关注,广大市民热情参与,提出了许多针对性强、参考价值高的意见和建议。对优化道路交通标识、促进民办教育健康发展、加强地铁线路规划设置、改善老旧小区物业服务质量、简化工商注册的营业范围、促进我市农贸市场升级改造、加强城市无障碍建设等意见和建议,相关部门第一时间进行了研究办理。

      45个市政府部门进行公开述职,回顾一年来的工作经历,总结成果,反思不足,对下一年的工作做出规划。会后,慈润人认真填写市政府部门民主评议测评票,就政府部门工作目标完成情况,总体评价进行打分,并有序投入收集箱。

      今年市政府部门向市民报告,听市民意见,请市民评议活动(以下简称“三民”活动)是第十届了。到目前,“三民”活动已经成为提高城市治理能力现代化,加强法治型、服务型、创新型政府建设的重要平台,成为市民行使知情权、参与权、表达权和监督权的重要渠道,成为全国知名、富有生命力的政务品牌,真正成为政府与人民之间的“连心桥”。



来源: 慈润爱心社 作者:顾炳巧 发布:2018-12-16 热度:Loading...

有标题

添加:添加主题

回复:回复主题

编辑:编辑主题

Tag:慈润

慈润


  1. >二十名慈润人出席青岛市第十届三民联席会议 - 1
1   2   3   4   5   下一页  
Copyright © 2007-2014 cirun.org, CiRun Love Association All Rights Reserved ICP:10006362.
电话TEL/传真FAX:+86-532-89924999 / 68722986
E-mail:cirunaixinshe@126.com 博客:http://blog.sina.com.cn/cirun